» Интересные статьи » Кэтрин Уинник расскажет о своей роли в сериале Викинги

Кэтрин Уинник расскажет о своей роли в сериале Викинги

Кэтрин Уинник расскажет о своей роли в сериале ВикингиВне всяких сомнений Кэтрин Уинник самая яркая звезда в сериале и ей досталась очень интересная роль. Лагерта жена Рагнара и мать двоих детей и по совместительству опытная воительницы, которая всегда может постоять за себя, чему зрители были свидетелями в 1 сезон Викингов.

В этом интервью актриса более подробно расскажет о своей героине и как она училась пользоваться оружием, щитом.


Будут ли в сериале женщины подобные Лагерте, которая никогда не расстаётся со щитом?

- На съёмочной площадке нас как минимум двое. Вторая девушка дублер на роль воительницы. Что же касается сюжета, то лично я надеюсь, что буду не единственной, ведь в жизни почти все женщины викингов умели обращаться с оружием.

Как проходило обучение владения щитом и мечом?

- Для меня это было в новинку, до этого я занималась боевыми искусствами, но щит и меч совсем другое дело. Пришлось немного попотеть, но было достаточно интересно научится чему-то столь необычному.

Перед началом съёмок вы знали каких физических сил они от вас потребуют?

- Честно говоря даже не подозревала. Одно когда держишь листочки бумаги на которых написан сценарий и совсем другое дело махать стальным мечом, выполнять трюки и бегать со щитом. Но меня это ничуть не пугает я большая сторонница физических занятий, как вы уже знаете.

Насколько суровы условия на площадке?

- Съёмки проходят в Ирландии где погода очень капризная и переменчивая. Джоан наш костюмер до мелочей следовала традициям той эпохи, так что мне приходилось везде ходить в платье со шнуровкой из-за чего походы в туалет длились по 20 минут. Но и в этом есть положительная сторона, это помогало больше проникнуться персонажем и тем временем.

С виду одежда очень простая, это из-за грязи?

- Чем больше грязи тем лучше. Чем естественнее, тем лучше. Чем меньше макияжа, тем лучше. В общем первые месяцы съёмок я была единственной женщине и мне это нравилось.

Вас учили тому как нужно правильно носить костюм, как двигать во время битвы?

- Да. Одежду сшивали прямо на мне кусок за куском. Костюм война должен быть свободным и не сковывать движения.

Получили вы травмы и были ли опасные моменты в сценах?

- Был один очень неприятный случай, когда я чуть не лишилась жизни на площадке! Дело было так, впереди ждала большая сцена боя в горах, мне захотелось в туалет и я попросила сотрудника отвести меня на джипе подальше, ведь я леди и не могу справлять нужду под первым кустом. На мне был длинные плащ, его конец попал в колеса и меня начал душить шнурок повязанный на шее, к счастью плащ сорвало. Вернувшись на площадку я едва дыша сказала "Помогите", а они только смеялись надо мной "Хм, а мы и не знали, что ты сегодня снималась в битве", ссадины и кровоподтёки приняли за грим. Звучит конечно нелепо, но на самом деле всё могла кончится намного хуже.

Теперь вы наверное не наденете плащ?

- Возможно вы обратили внимание, что Лагерта стала носить шарфы, которых раньше у викингов не было, Так вот знайте так я скрывала раны на шее.

Поведайте, что ждёт вашу героиню по 2 сезоне Викингов

- Характёр у неё весьма противоречивый. С одной стороны он мать, а с другой пытается бороться с проблемами в отношениях. После того как Рагнар становится вождём племени, повышается статус всех членов её семьи. В один миг Лагерта из простой крестьянки становится первой леди, которая имеет право политического голоса и руководит племенем пока муж в набегах. Думаю в такой ситуации ей очень способствует он воительницы.

Какое отношение у Лагерты к Ательстану, доверяет ли она ему?

- Конечно до него у неё были рабы, но этот чужеземец совсем на них не похож. Она пытается доверять ему, но это сложно ведь всегда она полагалась только на свою семью.

С интимом всё запутанно. В одной из серий есть сцена, где Ролло пытается заняться с ней сексом, но она даёт отпор, и сцена, где Рагнар предлагает Ательстану присоединится к ним с женой.

- "Ой, они занимаются сексом". У викингов были довольно свободные взгляды на интимную жизнь, взять к примеру хотябы сцену, где Ролло спрашивает у Бъёрная "Где твои родители". Я верю, что Лагерта и Рагнар поженились по любви, так что не знаю о чём идёт речь. А Ательстана они ведь просто дразнят?

Как вам положение женщины во времена викингов с норвежской точки зрения?

- Оказывается женщины в ту эпоху обладали властью и имели статус. Они сами выбирали свою судьбу, могли иметь землю, разводиться с мужьями, в общем девушки стояли на ровне с парнями.

Автор:vikingi Размещено:13-10-2013 - 15:28 Просмотров:6420 Комментарии:0
Похожие новости:
Существует так много столь нелепых и не соответствующих действительности представлений о прошлом, что просто диву даёшься, сопоставляя их с
О похождениях великих и воинствующих викингам впервые стало известно из рассказов европейских моряков и историков, повествующих о походах на Западную
Подавляющее большинство древних скандинавов жили на маленьких фермах. Однако, характер таких жилищ значительно варьировался от одного региона к
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


Популярное

Образ жизни викингов

Образ жизни викингов
Подавляющее большинство древних скандинавов жили на маленьких фермах. Однако, характер таких жилищ значительно варьировался от одного региона к другому. На процветающих территориях существовала

Викинги 1 сезон 2 серия

Викинги 1 сезон 2 серия
Рагнару удаётся собрать команду смельчаков, чтобы отправиться в ранее неизведанные западные земли, что лежат за бескрайними водами.

Викинги 1 сезон 1 серия

Викинги 1 сезон 1 серия
Рагнар Лодброк мечтает отправиться в неизведанные западные земли, которые по рассказам лежат за бескрайними водами океана, однако вождь викингов Харальдсон нечего не хочет слышать о безумных

Викинги 1 сезон 4 серия

Викинги 1 сезон 4 серия
Рагнар Лодброк уговаривает вождя разрешить ему вновь отправиться в богатые западные земли с новым набегом, который принесёт еще больше богатств.